Оригинальные товары из лучших бутиков Украины
093-983-11-18
Вас сегодня прямо не узнать! ВОЙТИ
Оригинальные товары из лучших бутиков Украины. Быстрая доставка, примерка.
Женщинам
Мужчинам
Детям
Интерьер
Rechi.Vintage Блог
Назад
SALE
Обувь
Сумки
Одежда
Украшения
Часы
Аксессуары
Подарки и Тренды
Новинки
Бренды
SALE
Обувь
Сумки
Одежда
Часы и украшения
Аксессуары
Подарки и события
Новинки
Бренды
Обувь
Сумки
Одежда
Декор и дизайн
Кухня и столовая
Мебель
Rechi.Vintage
Блог
Войти в мой кабинет
Мои желания
Заказы
Просмотренное
Подешевевшее из просмотренного
Войдите, чтоб узнавать про скидки на нужные товары

Блинная неделя: рецепты блинов на любой вкус

В мире существует огромнейшее количество рецептов блинов. Практически в каждой культуре есть свои блины, которые отличаются от других ингредиентами и способом приготовления. Мы выбрали для вас более десяти самых интересных и не слишком сложных рецептов.

Обычные-необычные блины

Голубые блины

Пинтерест полон этими удивительными картинками и они кажутся чем-то космически-сложным.

голубые блины

Фото: instagram.com

голубые блины

Фото: smoothie.teshil.com

голубые блины

Фото: food.beylikovagazetesi.com


Но ларчик открывается просто - добавьте в ваш любимый рецепт блинов, панкейков или оладьев голубую спирулину. Если не найдете в Украине, закажите на iHerb. Ну и маленькие секрет, чтоб цвет остался чистым - чайная ложка винного уксуса. Начинаем приготовление с добавления в одну миску молока (кстати, самая красивая фотография с блинами омбре - на растительном молоке). Тщательно смешайте молоко с винным уксусом, а потом уже добавляйте все сухие ингредиенты и готовьте, как привыкли. Теперь осталось пожарить блины на сковороде

Блинчики багрир


блинчики багрир

Фото: instagram.com

блинчики багрир

Фото: instagram.com

блинчики багрир

Фото: over-blog-kiwi.com


Багрир – это марокканские блины, которые очень оригинально выглядят. Дело в том, что при правильном приготовлении, блинчики полностью усыпаны небольшими отверстиями. Такие блины прекрасно впитывают сиропы и соусы, с которыми они подаются.

Что потребуется:

  1. манная крупа 125 г
  2. мука 75 г
  3. теплое молоко
  4. соль щепотка
  5. разрыхлитель 1 ч. л.
  6. яйцо 1 шт.
  7. ванильный сахар 1 пакетик
  8. апельсиновая вода 1 ст. л.
  9. пекарские дрожжи ½ ч. л.
  10. сахар 1 ч. л.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять в холодильнике. Доставайте примерно через 10 минут. Теперь половником выливайте тесто на предварительно разогретую сковороду. Подождите, пока на поверхности блинчика появятся пузырьки, а за ними и отверстия. Багриры подавайте с кленовым сиропом, медом или джемом в соусниках.

Блины от Лизы Глинской

Победительница известного кулинарного шоу очень любит экспериментировать с продуктами и создавать авторские рецепты. Ее блинчики с апельсиновой карамелью пришлись многим по душе. Попробуйте и вы!

блины с апельсиновой карамелью

Фото: glinskaya.com.ua

блины с апельсиновой карамелью

Фото: glinskaya.com.ua

блины с апельсиновой карамелью

Фото: glinskaya.com.ua

блины с апельсиновой карамелью

Фото: glinskaya.com.ua

блины с апельсиновой карамелью

Фото: glinskaya.com.ua


Что потребуется:

  1. для теста:
  2. мука 130 г
  3. сахар 20 г
  4. молоко 300 г
  5. яйца 3 шт.
  6. цедра одного апельсина
  7. «ореховое» масло 60 г
  8. ликер “Куантро” 50 мл
  9. соль
  1. для карамели:
  2. сахар 40 г
  3. сливочное масло 20 г
  4. ликер “Куантро” 20 мл
  5. мякоть, сок и цедра двух апельсинов, предварительно бланшированная

Приготовление:

Смешиваем в емкости сахар, яйца, апельсиновый ликер, затем добавляем соль, муку, цедру апельсина. Хорошо взбиваем венчиком. Теперь добавляем к тесту молоко и «ореховое» масло. Используйте горячее молоко, которое поможет сделать тесто однородным.

Кстати, так называемое ореховое масло – это обычное сливочное масло, которое разогревают в сотейнике до тех пор, пока не появится коричневый осадок. Французы называют масло «ореховым», так как оно по вкусу напоминает фундук.

Когда тесто готово, то можно приступить к жарке блинов.

Далее нужно приготовить апельсиновую карамель. Необходимо снять с апельсина цедру и отделить мякоть. На сковороду нужно насыпать сахар, нагреть до образования легкой карамели. Теперь нужно добавить сливочное масло, оно должно растопить карамель. Теперь добавьте ликер и подождите, пока выветрятся спирты. Далее отправьте в сковороду филе апельсина, сок и ранее бланшированную цедру. Соус должен выпариться и превратиться в густой сироп.

Осталось лишь сложить треугольниками блины и выложить на них карамель.

Вегетарианские рецепты

Блины с зеленым луком


блинчики с зеленым луком
Фото: biancazapatka.com

Вообще не совсем блины, а скорее, лепешки, но получаются очень вкусными и подойдут для вегетарианского стола на Масленицу. Блюдо, кстати, из китайской кухни.

Итак, что потребуется:

  1. мука 250 г
  2. соль щепотка
  3. вода 1 стакан
  4. зеленый лук пучок
  5. растительное масло

Приготовление:

Для начала нужно замесить тесто: в миске смешайте муку и соль, затем добавьте воду и тщательно замесите тесто. Поставьте ненадолго в холодильник. Теперь нужно порезать зеленый лук. Можете добавить немного репчатого, по желанию. Когда тесто «отдохнуло», его нужно разделить на 4 части и раскатать в большой круглый блин. На каждый блин необходимо выложить нарезанный лук, скрутить в рулет, а затем скрутить в «улитку». Теперь каждую «улитку» нужно снова раскатать в тонкий круг. Далее блины нужно обжарить на сковороде и подавать горячими. Хотя и холодными с соевым соусом они тоже очень вкусны.

Блинчики из свеклы


блинчики из свеклы
Фото: whereismyspoon.co

Свекольные блинчики красиво смотрятся на столе. Предлагаем рецепт с начинкой из сливочного сыра с зеленью.

Что потребуется:

  1. яйца 3 шт.
  2. соль щепотка
  3. 2 стакана молока
  4. мука на 200 г
  5. 1 приготовленная свекла
  6. растительное масло 2-3 ст. л.
  1. для начинки:
  2. сливочный сыр 150 г
  3. 1 чайная ложка хрена со сливками (по желанию)
  4. 1 чайная ложка нарезанного укропа
  5. соль и перец

Приготовление:

Половину порции молока, яйца, свеклу, муку и соль поместить в комбайн и хорошо взбить. Добавьте оставшуюся порцию молока и еще раз взбейте. Дайте тесту «отдохнуть» минут 20, а затем снова взбейте, но уже венчиком. Теперь можно пожарить блины известным всем способом.

Теперь можно приготовить начинку. Смешайте все ингредиенты, нанесите немного начинки на блинчик и сверните трубочкой. Свекольные блины с начинкой готовы! Подавайте яркие свекольные блины на плоском блюде.

Вьетнамские вегетарианские блины


вегетарианские блины
Фото: cilantroandcitronella.com

Бань сео или вьетнамские блины любимое лакомство азиатов. Блины готовят с большим количеством специй и подают с разными соусами.

Что потребуется:

  1. рисовая мука 250 г
  2. кокосовое молоко 1 стакан
  3. вода полстакана
  4. куркума
  5. соль

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и пожарить блинчики в небольшом количестве растительного масла. Блинчики можно нафаршировать овощами, сыром и подавать с соевым соусом.

Веганские рецепты

Соленые блинчики с капустой

На приготовление таких блинов вам понадобится всего 25 минут.

блинчики с капустой
Фото: klaraslife.com

Что потребуется:

  1. мука спельты 4 ст. л.
  2. разрыхлитель 1 ч. л.
  3. капуста свежая или замороженная горсть
  4. овсяное молоко 150 мл
  5. семена чиа 1 ч. л.
  6. соль щепотка
  1. для соуса:
  2. соевый йогурт 3 ст. л.
  3. петрушка
  4. укроп

Приготовление:

Все ингредиенты сложите в контейнер блендера и тщательно взбейте. ¼ чашки вылейте на сковороду и сформируйте блин. И так несколько штук. Жарить нужно по 3-4 минуты с каждой стороны, должна появиться румяная корочка. Переложите блин на жаропрочную тарелку и поместите в духовку. Смешайте петрушку, укроп и йогурт и перед подачей полейте соусом блины.

Веганские тыквенные блинчики


веганские блины
Фото: eatdrinkshrink.com

Рецепт на любителя, но в целом блинчики получаются очень нежными и вкусными. При желании можно сделать тыквенные блины с начинкой.

Что потребуется:

  1. кокосовый сахар 2 ст. л.
  2. кленовый сироп 1 ст. л.
  3. соль ½ ч. л.
  4. миндальное молоко 1 стакан
  5. корица 1 ч. л.
  6. тыквенное пюре 4 ст. л.
  7. мука 1 стакан

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и отправьте тесто в холодильник минут на 20. Смажьте сковороду маслом, налейте тесто в кондитерский мешок и выливайте порционно на сковороду. Полейте блины кленовым сиропом и подавайте!

Простые веганские панкейки с кленовым сиропом


веганские панкейки
Фото: delish.com

Панкейки получаются пушистыми и никто даже не догадается, что они полностью веганские.

Что потребуется:

  1. мука 250 г
  2. сахар 1 ст. л.
  3. соль
  4. разрыхлитель 1 ч. л.
  5. миндальное молоко 1 стакан
  6. кокосовое молоко 2 ст. л.
  7. растительное масло для жарки
  8. кленовый сироп
  9. фрукты для сервировки

Приготовление:

В емкости необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, затем добавить миндальное молоко, кокосовое молоко и тщательно перемешать. Разогрейте на сковороде масло и займитесь жаркой блинов. Если планируете нажарить большую порцию, то лучше складывать блины на противень и ставить в духовку. Подавайте блины с кусочками фруктов и кленовым сиропом.

Рецепты безглютеновых блинов

Французские гречневые крепы


гречневые крепы

Фото: nourisheveryday.com

гречневые крепы

Фото: pardonyourfrench.com


Больше всего глютена содержится в пшенице, ячмене, ржи и овсе. А вот в гречке глютена вовсе нет. Этот рецепт французских блинчиков основан на гречневой муке. Эти легкие блинчики можно подавать с соленой или сладкой начинкой.

Что потребуется:

  1. гречневая мука 250 г
  2. яйца 2 шт.
  3. молоко 250 мл
  4. газированная вода 250 мл
  5. соль 1 ч. л.
  6. сахарная пудра
  7. растительное масло

Приготовление:

В большой миске смешайте гречневую муку, сахарную пудру, соль. Создайте небольшой колодец и влейте яйца, газированную воду и молоко. Хорошо взбейте, чтобы получилось однородное тесто. Дайте тесту «отдохнуть» не менее 30 минут. После этого можно жарить блины.

Яблочные безглютеновые блины с корицей


яблочные блины с корицей
Фото: elavegan.com

Что потребуется:

  1. овсяная мука 1 стакан
  2. рисовая мука ½ стакана
  3. кукурузный крахмал 4 ст. л.
  4. сахар 2 ст. л.
  5. семена чиа 1 ч. л.
  6. разрыхлитель 1 ч. л.
  7. кокосовое молоко 250 мл
  8. банан 2 шт.
  9. растительное масло
  1. для начинки:
  2. яблоко 3 шт.
  3. корица
  4. скокосовое молоко 1 стакан

Приготовление:

Для начала нужно смешать все сухие продукты, а затем жидкие. После этого соедините эти ингредиенты и хорошо перемешайте. Дайте тесту настояться. Затем приступайте к жарке. Чтобы сделать начинку, нужно положить все ингредиенты на сковороду, потушить, дать немного остыть. Выкладывайте по чайной ложке начинки на готовые блины.

Рецепты блинов для разных видов диет

Морковные блины


морковные блины

Фото: cookilicious.com

морковные блины

Фото: cookilicious.com

морковные блины

Фото: cookilicious.com


Невероятно полезные блины для любителей правильного питания и экспериментов.

Что потребуется:

  1. морковь 2 шт.
  2. коричневый рис 250 г
  3. урад дал ½ стакана
  4. овсяные хлопья 1 стакан
  5. высушенный красный перец чили 4 шт.
  6. соль
  7. растительное масло

Приготовление:

Для начала нужно замочить рис, урад и овсяные хлопья, примерно на 30 минут. Теперь можно почистить морковь и нарезать на кружочки. Далее слейте воду с риса, урада и хлопьев и поместите эти ингредиенты вместе с морковью в колбу блендера. Добавьте сушеный перец и соль. Все хорошо перемешайте, добавьте воды, чтобы тесто получилось жидким. Теперь очень быстро нужно жарить блины. Подавайте блинчики с разными овощными соусами.

Рецепт палео блинчиков


палео блины

Фото: paleogrubs.com

палео блины

Фото: theroastedroot.net

палео блины

Фото: cheekykitchen.com

палео блины

Фото: leelalicious.com


Рецепт для тех, кто увлекается палеолитической диетой.

Что потребуется:

  1. порошок аррорут 1 стакан
  2. кокосовая мука (можно заменить любой другой) 2 ст. л.
  3. яйцо 4 шт.
  4. растительное масло 1 ст. л.
  5. соль щепотка
  6. молоко 1 стакан

Приготовление:

Все ингредиенты нужно взбить в блендере. И дальше все как обычно – жарите блины на сковороде с небольшим количеством масла.

Блинчики из цуккини

И такие бывают! А при правильном приготовлении они действительно получатся тоненькими блинами, а не оладьями.

палео блины

Фото: yangsnourishingkitchen.com

палео блины

Фото: yangsnourishingkitchen.com


Что потребуется:

  1. тертый цуккини 900 мл
  2. яйцо взбитое 1 шт.
  3. оливковое масло 2 ч. л.
  4. чеснок 1 зубчик
  5. мука 1 ст. л.
  6. соль щепотка
  7. черный перец молотый щепотка

Приготовление:

Заверните тертый цуккини в салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Разогрейте духовку. В миске взбейте вилкой яйцо, масло, чеснок, муку, соль и перец. Должна получиться однородная масса. Теперь смешайте эти ингредиенты с цуккини. Перемешайте, чтобы получилось тесто. На противень положите пергаментную бумагу и выложите руками тесто, формируя тонкие блинчики.

Выпекайте примерно 20 минут, дайте немного остыть и подавайте с начинкой или с любимым соусом.

Автор: Поруцкая Юлия

По материалам: It`s always autumn, Сulinaire Аmoula, Лизы Глинской, Bianca Zapatka, Where is my spoon, Сilantro & Citronella, Klaraslife, Eatdrinkshrin, Delish, A Baking Journey, Ela Vegan, Сookilicious, Empowered Sustenance, Mark`s daily apple