Если уж вы решили окончательно заморочиться и удивить близких не просто идеальными блинами, но и блинным тортом, то вот они четыре идеальных рецепта. Мы выбрали для вас один классический соленый, один вегетарианский, один веганский и безглютеновый и один сладкий.
Во-первых, такой торт потрясающе выглядит, во-вторых, получается невероятно вкусным и сытным.
Что потребуется:
Приготовление:
Для начала необходимо пожарить блины. В кипящей воде нужно несколько минут проварить шпинат, затем вместе с жидкостью перенести в отдельную емкость и взбить блендером. Далее нужно взбить яйца, муку, соль (0,5 ч. л.), сахар, молоко, добавить шпинат, оливковое масло и тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным, насыщенного зеленого цвета. Жарьте блины как обычно.
Теперь нужно подготовить соус для пропитки будущего торта. Обжариваем на подсолнечном масле грибы, добавляем мелко нарезанный лук, оставшуюся соль. Можно добавить немного муки и обжарить. А затем нужно добавить сливки и специи по вкусу. Соус должен получиться в меру густым, чтобы им можно было пропитать блинчики.
Теперь осталось пропитать наши шпинатные блины соусом, собрать торт. В качестве прослойки можно также использовать мясную или сырную начинку.
Для подачи торта подойдут брендовые тортовницы, которые вы найдете ниже.
Что потребуется:
Приготовление:
Соедините в одной емкости муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и сахар. Затем добавьте молоко и веганское масло, хорошо перемешайте. Измельчите орехи, морковь натрите на крупную терку. Смешайте все ингредиенты. Нагрейте сковороду и жарьте блины по привычной схеме. Можете не стараться делать их тонкими, это не тот вариант. Блины должны быть похожи на привычные нам оладьи, только большие. Выкладывайте блины друг на друга, смазывая немолочными взбитыми сливками. Для такого торта идеально подойдут тарелки круглой формы.
Сама по себе идея «радужного» торта из блинов не нова, но время от времени лучшие повара мира выдают авторские рецепты. Один из таких - рецепт от Джоселин, автора блога о здоровом питании (!) Wifemamafoodie.com. Если вы ищете вкусный и красивый завтрак, чтобы отпраздновать весну или насладиться пасхальными выходными, эти блинчики с ягодами Омбре обязательно нужно попробовать! Они естественным образом окрашены за счет натурального ягодного пюре и довольно просты в приготовлении, за исключением смешивания теста в нескольких разных мисках. Автор делала их из обычной, спельтовой и безглютеновой муки, и все варианты оказались одинаково вкусными.
Исходный рецепт предполагал розовые или фиолетовые омбре блинчики, но автор удвоила все ингредиенты, чтобы сделать оба цвета и получить радужный эффект омбре, как на фотографиях. В любом случае, все блины очень вкусные, добавите вы в них ягоды или свеклу. Тем не менее, Джоселин отметила, что ее дети предпочитали вкус черники.
Что потребуется на 2-3 порции:
Приготовление:
1. Рецепт далее описывает приготовление либо розовых, либо фиолетовых блинов. Если хотите иметь оба оттенка - просто повторите рецепт дважды.
2. Возьмите три средних миски для смешивания и в каждую миску поместите: ½ чашки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, ½ столовой ложки подсластителя на выбор , ½ столовой ложки масла. (Джоселин считает, что легче разделить ингредиенты между тремя чашами, а не пытаться разлить тесто на три равные части позже).
3. Первая миска останется простой. Во вторую миску добавьте 1 столовую ложку ягодного пюре (пюре из малины для розового или пюре из черники / ежевики для фиолетового) и добавьте все оставшееся пюре из ягод в третью миску. Не смешивайте пока.
4. В первую миску с простым жидким тестом добавьте ½ стакана молока и смешайте просто до однородности. Тесто должно быть густым, но текучим. Может потребоваться немного больше молока в зависимости от используемой муки.
5. Во вторую миску добавьте ⅓ стакана молока, смешанного с ¼ чайной ложки уксуса (это помогает розовому / пурпурному цвету оставаться живым), и аккуратно смешайте. Вам может понадобиться дополнительная порция молока, но ягодное пюре добавляет влаги, поэтому автор считает, что во вторую миску нужно молока меньше, чем в первую (где у нас тесто для простых блинчиков). Третья чаша потребует еще меньше молока, чем вторая. Начните с ¼ стакана, смешанного с ¼ чайной ложки уксуса, добавляя немного молока за раз, пока у вас не получится густого, но достаточно жидкого теста. Стремитесь, чтобы каждая миска теста была примерно одинаковой консистенции. Если вы хотите, чтобы ваши цвета были насыщеннее, можете добавить еще немного пюре. Но имейте в виду, чем больше вы добавляете ягодного, тем более плотными могут быть блины.
6. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного используемого вами масла (кокосовое, оливковое или любое другое). Потом вылейте жидкое тесто на ¼ чашки на горячую сковородку. Переверните, когда на поверхности блина начнут появляться пузыри. Повторите с оставшимся жидким тестом.
7. Для подачи выложите блины по цвету, добавьте сверху свежие ягоды и кленовый сироп или сахарную пудру.
Подставки для блинных тортов ищите здесь.
Прекрасный пикантный торт из нежных нутовых блинов с 3 вкусными спредами: белая фасоль и тахини, дикий чеснок и цуккини, а также авокадо и артишок. Этот торт - бомба с витаминами, питательными веществами и белками, но не бойтесь, он не является «здоровым» на вкус. Это очень насыщающее блюдо, которое все полюбят. Этот несладкий блинный торт одинаково вкусен горячим или холодным и идеально подходит для позднего завтрака или простого ужина с зеленым салатом.
Нам больше всего нравится в этом рецепте то, что он очень гибкий. Для очень быстрой версии вы можете использовать приобретенный в магазине хумус, сальсу или гуакамоле в качестве начинки, или, если у вас есть немного больше времени, вы можете смешать слои с орехами, темпе, тофу или с некоторыми сырыми, жареными или запечными овощами.
Что потребуется на 6-8 порций:
Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты для блинов в миске. Пусть посидят 10 минут. Хорошо нагрейте антипригарную сковороду в течение нескольких минут, затем уменьшите огонь до среднего. Выпекайте каждый блин 2-3 минуты, затем переворачивайте и готовьте еще минуту.
2. Готовим фасолевый крем. Добавьте высушенную фасоль, лимонный сок, тахини, пищевые дрожжи, сухой базилик, соль и перец в кухонный комбайн и взбивайте до сливочного состояния. Добавьте несколько столовых ложек воды, если смесь слишком густая.
3. Теперь крем из цуккини. Добавьте в кухонный комбайн дикий чеснок, нарезанные кубиками цуккини, тахини, лимонный сок, соль и перец и перемешайте до консистенции сметаны.
3. Крем из авокадо и артишоков не сложнее. Добавить авокадо, сок лайма, чеснок, каперсовый рассол в кухонный комбайн и взбивать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем, добавить каперсы и высущенные артишоки. Пропульсировать несколько раз просто для смешивания. Вы можете смешивать дольше, если хотите идеально однородный крем, но с кусочками все же интереснее вкус.
4. И объединяем. Поместите блин на тарелку и распределите примерно ⅔ чашки первого крема на него . Повторите это с остальными блинчиками и начинкой, пока все блинчики и начинка не будут использованы. Вы можете чередовать спреды или сделать хороший омбре торт. Вершина декорируйте микрогрином и каперсами или просто зеленью. Наслаждайтесь!
Автор: Поруцкая Юлия