Оригинальные товары из лучших бутиков Украины
093-983-11-18
Вас сегодня прямо не узнать! ВОЙТИ
Оригинальные товары из лучших бутиков Украины. Быстрая доставка, примерка.
Женщинам
Мужчинам
Детям
Интерьер
Rechi.Vintage Блог
Назад
SALE
Обувь
Сумки
Одежда
Украшения
Часы
Аксессуары
Подарки и Тренды
Новинки
Бренды
SALE
Обувь
Сумки
Одежда
Часы и украшения
Аксессуары
Подарки и события
Новинки
Бренды
Обувь
Сумки
Одежда
Декор и дизайн
Кухня и столовая
Мебель
Rechi.Vintage
Блог
Войти в мой кабинет
Мои желания
Заказы
Просмотренное
Подешевевшее из просмотренного
Войдите, чтоб узнавать про скидки на нужные товары

Блинные торты: 4 крутых рецепта

Если уж вы решили окончательно заморочиться и удивить близких не просто идеальными блинами, но и блинным тортом, то вот они четыре идеальных рецепта. Мы выбрали для вас один классический соленый, один вегетарианский, один веганский и безглютеновый и один сладкий.

1. Торт из шпинатных блинов с соусом из грибов


торт из шпинатных блинов
Фото: gastronom.ru

Во-первых, такой торт потрясающе выглядит, во-вторых, получается невероятно вкусным и сытным.

Что потребуется:

  1. яйца 3 шт.
  2. мука 250 г
  3. молоко 1,5 стакана
  4. шпинат 70 г
  5. вода 1 стакан
  6. соль 1 ч. л.
  7. оливковое масло 1 ст. л.
  8. сахар 0,5 ч. л.
  9. шампиньоны 250 г
  10. сливки 1,5 стакана
  11. лук 1 шт.
  12. подсолнечное масло 2 ст. л.
  13. мука 1 ст. л.
  14. специи

Приготовление:

Для начала необходимо пожарить блины. В кипящей воде нужно несколько минут проварить шпинат, затем вместе с жидкостью перенести в отдельную емкость и взбить блендером. Далее нужно взбить яйца, муку, соль (0,5 ч. л.), сахар, молоко, добавить шпинат, оливковое масло и тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным, насыщенного зеленого цвета. Жарьте блины как обычно.

Теперь нужно подготовить соус для пропитки будущего торта. Обжариваем на подсолнечном масле грибы, добавляем мелко нарезанный лук, оставшуюся соль. Можно добавить немного муки и обжарить. А затем нужно добавить сливки и специи по вкусу. Соус должен получиться в меру густым, чтобы им можно было пропитать блинчики.

Теперь осталось пропитать наши шпинатные блины соусом, собрать торт. В качестве прослойки можно также использовать мясную или сырную начинку.

Для подачи торта подойдут брендовые тортовницы, которые вы найдете ниже.

2. Вегетарианский блинный торт из моркови


блинный торт из моркови

Фото: karissasvegankitchen.com

блинный торт из моркови

Фото: karissasvegankitchen.com

блинный торт из моркови

Фото: karissasvegankitchen.com


Что потребуется:

  1. сахар 1 ст. л.
  2. мука 250 г
  3. разрыхлитель 0,5 ч. л.
  4. корица
  5. имбирь
  6. молоко 1 стакан
  7. веганское растительное масло 1 ст. л.
  8. грецкие орехи 100 гр
  9. морковь 1 большая
  10. немолочные взбитые сливки

Приготовление:

Соедините в одной емкости муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и сахар. Затем добавьте молоко и веганское масло, хорошо перемешайте. Измельчите орехи, морковь натрите на крупную терку. Смешайте все ингредиенты. Нагрейте сковороду и жарьте блины по привычной схеме. Можете не стараться делать их тонкими, это не тот вариант. Блины должны быть похожи на привычные нам оладьи, только большие. Выкладывайте блины друг на друга, смазывая немолочными взбитыми сливками. Для такого торта идеально подойдут тарелки круглой формы.

3. Разноцветный блинный торт


разноцветный блинный торт

Фото: wifemamafoodie.com

разноцветный блинный торт

Фото: wifemamafoodie.com


Сама по себе идея «радужного» торта из блинов не нова, но время от времени лучшие повара мира выдают авторские рецепты. Один из таких - рецепт от Джоселин, автора блога о здоровом питании (!) Wifemamafoodie.com. Если вы ищете вкусный и красивый завтрак, чтобы отпраздновать весну или насладиться пасхальными выходными, эти блинчики с ягодами Омбре обязательно нужно попробовать! Они естественным образом окрашены за счет натурального ягодного пюре и довольно просты в приготовлении, за исключением смешивания теста в нескольких разных мисках. Автор делала их из обычной, спельтовой и безглютеновой муки, и все варианты оказались одинаково вкусными.

Исходный рецепт предполагал розовые или фиолетовые омбре блинчики, но автор удвоила все ингредиенты, чтобы сделать оба цвета и получить радужный эффект омбре, как на фотографиях. В любом случае, все блины очень вкусные, добавите вы в них ягоды или свеклу. Тем не менее, Джоселин отметила, что ее дети предпочитали вкус черники.

Что потребуется на 2-3 порции:

  1. 1,5 стакана любой муки (пшеничная, спельтовая или безглютеновая смесь)
  2. 3 чайные ложки пекарского порошка и пару щепоток соли
  3. 4-5 чайных ложек кленового сиропа, кокосового сахара, обычного сахара или любого подсластителя
  4. 4-5 чайных ложек растопленного кокосового или сливочного масле
  5. 1,5 чашки растительного или коровьего молока
  6. 0,5 чайной ложки винного уксуса
  7. для розовых блинов: 0,5 чашки пюрированной малины (свежей или замороженной), 0,5 чайной ложки сока свежей свеклы (для более темного розового оттенка)
  8. для фиолетовых: 0,5 чашки пюрированной черники или смородины.

Приготовление:

1. Рецепт далее описывает приготовление либо розовых, либо фиолетовых блинов. Если хотите иметь оба оттенка - просто повторите рецепт дважды.

2. Возьмите три средних миски для смешивания и в каждую миску поместите: ½ чашки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, ½ столовой ложки подсластителя на выбор , ½ столовой ложки масла. (Джоселин считает, что легче разделить ингредиенты между тремя чашами, а не пытаться разлить тесто на три равные части позже).

3. Первая миска останется простой. Во вторую миску добавьте 1 столовую ложку ягодного пюре (пюре из малины для розового или пюре из черники / ежевики для фиолетового) и добавьте все оставшееся пюре из ягод в третью миску. Не смешивайте пока.

4. В первую миску с простым жидким тестом добавьте ½ стакана молока и смешайте просто до однородности. Тесто должно быть густым, но текучим. Может потребоваться немного больше молока в зависимости от используемой муки.

5. Во вторую миску добавьте ⅓ стакана молока, смешанного с ¼ чайной ложки уксуса (это помогает розовому / пурпурному цвету оставаться живым), и аккуратно смешайте. Вам может понадобиться дополнительная порция молока, но ягодное пюре добавляет влаги, поэтому автор считает, что во вторую миску нужно молока меньше, чем в первую (где у нас тесто для простых блинчиков). Третья чаша потребует еще меньше молока, чем вторая. Начните с ¼ стакана, смешанного с ¼ чайной ложки уксуса, добавляя немного молока за раз, пока у вас не получится густого, но достаточно жидкого теста. Стремитесь, чтобы каждая миска теста была примерно одинаковой консистенции. Если вы хотите, чтобы ваши цвета были насыщеннее, можете добавить еще немного пюре. Но имейте в виду, чем больше вы добавляете ягодного, тем более плотными могут быть блины.

6. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного используемого вами масла (кокосовое, оливковое или любое другое). Потом вылейте жидкое тесто на ¼ чашки на горячую сковородку. Переверните, когда на поверхности блина начнут появляться пузыри. Повторите с оставшимся жидким тестом.

7. Для подачи выложите блины по цвету, добавьте сверху свежие ягоды и кленовый сироп или сахарную пудру.

Подставки для блинных тортов ищите здесь.

4.Несладкий блинный торт из нутовой муки


блинный торт из нутовой муки

Фото: greenevi.com

блинный торт из нутовой муки

Фото: greenevi.com


Прекрасный пикантный торт из нежных нутовых блинов с 3 вкусными спредами: белая фасоль и тахини, дикий чеснок и цуккини, а также авокадо и артишок. Этот торт - бомба с витаминами, питательными веществами и белками, но не бойтесь, он не является «здоровым» на вкус. Это очень насыщающее блюдо, которое все полюбят. Этот несладкий блинный торт одинаково вкусен горячим или холодным и идеально подходит для позднего завтрака или простого ужина с зеленым салатом.

Нам больше всего нравится в этом рецепте то, что он очень гибкий. Для очень быстрой версии вы можете использовать приобретенный в магазине хумус, сальсу или гуакамоле в качестве начинки, или, если у вас есть немного больше времени, вы можете смешать слои с орехами, темпе, тофу или с некоторыми сырыми, жареными или запечными овощами.

Что потребуется на 6-8 порций:

  1. для блинов: 1,5 чашки нутовой муки, 1,5 чашки воды и 0,5 чайной ложки пекарского порошка, щепотка соли
  2. для фасолевого крема: чашка приготовленной (вареной или консервированной) фасоли, сок половинки лимона, 6 чайных ложек тахини, пару чайных ложек сухого базилика, пищевые дрожжи, соль и перец (или замените это готовым магазинным хумусом)
  3. для крема из цуккини: 2,5 чашки зелени дикого чеснока (или замените любой ароматной острой травкой свежей), 1 цуккини, 3 чайных ложки тахини, сок половинки лимона, соль, перец
  4. для крема из авокадо и артишока: 1 авокадо и чашка приготовленных артишоков, сок одного лайма, зубчик чеснока, 3 чайных ложки каперсов (по желанию), соль и перец
  5. для декора: микрогрин и каперсы

Приготовление:

1. Смешайте ингредиенты для блинов в миске. Пусть посидят 10 минут. Хорошо нагрейте антипригарную сковороду в течение нескольких минут, затем уменьшите огонь до среднего. Выпекайте каждый блин 2-3 минуты, затем переворачивайте и готовьте еще минуту.

2. Готовим фасолевый крем. Добавьте высушенную фасоль, лимонный сок, тахини, пищевые дрожжи, сухой базилик, соль и перец в кухонный комбайн и взбивайте до сливочного состояния. Добавьте несколько столовых ложек воды, если смесь слишком густая.

3. Теперь крем из цуккини. Добавьте в кухонный комбайн дикий чеснок, нарезанные кубиками цуккини, тахини, лимонный сок, соль и перец и перемешайте до консистенции сметаны.

3. Крем из авокадо и артишоков не сложнее. Добавить авокадо, сок лайма, чеснок, каперсовый рассол в кухонный комбайн и взбивать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем, добавить каперсы и высущенные артишоки. Пропульсировать несколько раз просто для смешивания. Вы можете смешивать дольше, если хотите идеально однородный крем, но с кусочками все же интереснее вкус.

4. И объединяем. Поместите блин на тарелку и распределите примерно ⅔ чашки первого крема на него . Повторите это с остальными блинчиками и начинкой, пока все блинчики и начинка не будут использованы. Вы можете чередовать спреды или сделать хороший омбре торт. Вершина декорируйте микрогрином и каперсами или просто зеленью. Наслаждайтесь!

Автор: Поруцкая Юлия

По материалам: Гастрономъ, Karissasvegankitchen, Goodmorningamerica, Greenevi