Оригинальные товары из лучших бутиков Украины
050-75-90-099, 093-98-31-118
Вас сегодня прямо не узнать! ВОЙТИ
Оригинальные товары из лучших бутиков Украины. Быстрая доставка, примерка.
Женщинам
Мужчинам
Детям
SALE
Интерьер
Блог В шоуруме
Назад
Обувь
Сумки
Одежда
Украшения
Часы
Аксессуары
Подарки и Тренды
OUTLET
Новинки
Бренды
Обувь мужская
Сумки мужские
Одежда мужская
Часы и украшения
Аксессуары мужские
Подарки и события
Новинки
OUTLET
Бренды
Детская обувь
Детская одежда
Детские украшения и подарки
Лучшее в SALE
Женщинам
Мужчинам
Кухня и столовая
Предметы декора
Домашний текстиль
Мебель
Блог
В шоуруме
Українська мова Русский язык
Доставка и оплата
Войти в мой кабинет!
Мои желания
Заказы
Просмотренное
Самое дешевое из просмотренного
Войдите, чтоб узнавать про скидки на нужные товары!

Пасхальная выпечка: ТОП-9 рецептов, которые вас приятно удивят

Это не старые добрые пасхальные куличи, а оригинальные и потрясающие на вкус торты, булочки и кексы.

1. Фисташково-вишневый торт


фисташково-вишневый торт

фисташково-вишневый торт

фисташково-вишневый торт

Фото: edge-generalmills.com

Торт получается ярким, интересным по вкусу! Идеальная альтернатива привычному пасхальному хлебу.

На 8 порций потребуется:

  1. сухая смесь для кекса – 1 уп.;
  2. смесь для фисташкового пудинга – 1 уп.;
  3. вода – 2/3 стакана;
  4. масло сливочное – ½ пачки (размягченное);
  5. яйца куриные – 2 шт.;
  6. миндальный экстракт – ½ ч. л.;
  7. пищевой краситель зеленый;
  8. сахарная пудра – 2 чаши;
  9. сок вишни – 3 ст. л.;
  10. молоко – 2-3 ст. л.;
  11. сливочное масло – 2 ст. л. (растопленное);
  12. сахарная пудра – если желаете.

Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Теперь в миске блендера взбейте пекарскую смесь, порошок для пудинга, воду, яйца, масло, миндальный экстракт и примерно 8 капель пищевого красителя. На небольшой скорости взбейте ингредиенты. Последние 2 минуты взбивайте на высоких скоростях.

Смажьте форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла и немного посыпьте мукой. Теперь вылейте жидкое тесто в подготовленную форму. Тесто должно распределиться равномерно. Выпекайте кекс примерно 40 минут, его готовность проверяйте зубочисткой. Минут 10 дайте торту остыть в форме, а затем достаньте и дайте остыть на охлаждающей подставке.

Теперь можно сделать глазурь. В отдельной кастрюльке смешайте сахарную пудру, молоко, вишневый сок, масло. Мешайте до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию глазури. Если нужно – добавьте еще сахарной пудры или молока. Далее нужно вылить глазурь на остывший пирог. Дайте глазури застыть и можно подавать ваше блюдо.


фисташково-вишневый торт

фисташково-вишневый торт

Фото: edge-generalmills.com

2. Пасхальный «кролик» с корицей и сахаром


пасхальные кролики с корицей

пасхальные кролики с корицей

пасхальные кролики с корицей

Фото: itsalwaysautumn.com

Это пасхальное угощение очень легко приготовить! Оно получается милым и вкусным. К созданию «кроликов» можно привлечь даже детей.

Для 16 «кроликов» потребуется:

  1. замороженное слоеное тесто – 1 упаковка на два листа;
  2. сливочное масло – 2 ст. л. (растопленное);
  3. корица – 1 ст. л.;
  4. сахар – 2 ст. л.;
  5. белая глазурь.

Приготовление:

Достаньте из морозильной камеры слоеное тесто и дайте ему оттаять, на это уйдет около 40-ка минут. Тесто должно стать мягким, но оставаться холодным. Разверните оба листа. Растопите сливочное масло и промажьте листы теста, оставляя слева и справа по два сантиметра без масла.


пасхальные кролики с корицей

пасхальные кролики с корицей

пасхальные кролики с корицей

пасхальные кролики с корицей

Фото: itsalwaysautumn.com

В отдельной емкости смешайте сахар и корицу, и засыпьте тесто (поверх масла).

Теперь возьмите второй лист и положите его поверх другого масляной стороной вниз. Края, оставшиеся без масла, придавите вилкой.

Используя нож для пиццы или обычный кухонный острый нож, нарежьте тесто на 16 узких полос.

Теперь каждую полосочку нужно скрутить в виде ушек кролика. Обратите внимание, что полоска с корицей должна находиться на виду. Когда все «кролики» будут готовы их нужно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправляйте противень в духовку, разогретую до 200°C. Буквально через 15-20 минут «кролики» станут золотистыми и их можно будет доставать. Осталось лишь добавить глазурь и ваше блюдо готово! Вы можете приготовить глазурь дома или купить магазинную.

3. Весенний кокосовый пирог


кокосовый пирог

кокосовый пирог

Фото: hearstapps.com

Этот роскошный пирог самый лучший вариант встречи весны! В меру сладкий, нежный и очень красивый! Он стоит того, чтобы потратить немного времени на кухне.

На 12-15 кусочков торта потребуется:

  1. мука – 90 г;
  2. порошок для выпечки – ч. л.;
  3. солодовое сухое молоко – ¼ стакана;
  4. сливки – 1 чашка;
  5. соль – 1 ч. л.;
  6. рапсовое масло – 1 чашка;
  7. сахар – 1 чашка;
  8. чистый ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  9. чистый экстракт кокоса – 1 ч. л.;
  10. яйцо – 1 шт.;
  11. яичный белок – 2 шт.;
  12. кокосовое масло – 1 стакан;
  13. пищевой краситель – на кончике ч. л.;
  14. тесто фило;
  15. конфеты в виде яиц.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170°C. Возьмите три формы для выпечки и накройте их пергаментной бумагой. В небольшой в миске смешайте разрыхлитель, муку, солодовое сухое молоко и соль. Далее тщательно взбейте ваниль, сливки, масло, сахар, кокосовый экстракт, куриное яйцо. Смешайте содержимое двух мисок. Теперь нужно взбить яичные белки до образования пик. Переложите белки к жидкому тесту.

Разделите тесто на три части и выложите на подготовленные формы. Выпекайте коржи примерно 18-20 минут, пока зубочистка при проверке не станет чистой. Коржи сначала пусть остынут на противне, а затем на решетке.

Подготовьте большую тарелку и разместите на ней первый слой торта. Далее его нужно залить 1 стаканом кокосового масла. Далее второй корж, кокосовое масло и третий корж. Теперь размешайте темный пищевой краситель. Возьмите кисточку, окуните в краску, и разбрызгайте ее на торт. Осталось украсить торт конфетами в виде яиц. И гнездами из теста фило.

Обратите внимание, что так называемое кокосовое масло для вашего торт нужно приготовить самим. Необходимо взбить миксером сливочное масло, кокосовые сливки до однородного состояния. Далее постепенно нужно добавить сахар, ваниль, соль. Добавить голубой пищевой краситель. Крем готов к использованию.


кокосовый пирог
Фото: spot.im

4. Печенье «Объятия кролика»

Забавные кролики порадуют всех членов семьи и разнообразят пасхальный стол. На 36 порций потребуется:

  1. мука – 3 стакана;
  2. порошок пекарский – 1 ч. л.;
  3. сливочное масло – 1 стакан (размягченное);
  4. соль – 1 ч. л.;
  5. сахар – 1 стакан;
  6. яйцо – 1 шт.;
  7. чистый ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  8. молоко – 1 ст. л.;
  9. конфеты в виде яиц.

Приготовление:

В миске перемешайте пекарский порошок, соль и муку. В другой миске миксером нужно взбить сахар и сливочное масло до светлого оттенка. Добавьте яйца, ваниль, молоко и постепенно засыпайте смесь с мукой. Хорошо замесите тесто и поставьте в холодильник охлаждаться.

Через некоторое время разогрейте духовку 170°C. Раскатайте тесто средней толщины. С помощью формы выдавите «кроликов» и перенесите их на противень. С помощью зубочисток сделайте носик и глаза. В лапки кроликам нужно вложить небольшие пасхальные яйца (подойдут конфетки, которые не расплавятся при высоких температурах). Для выпекания понадобится буквально 10-15 минут.

5. Печенье «Пасхальное яйцо» с посыпкой

Если не желаете возиться с расписыванием куриных яиц, то на вашем столе может появиться традиционный пасхальный атрибут в виде печенья.


пасхальное печенье

пасхальное печенье

пасхальное печенье

пасхальное печенье

Фото: blogspot.com

На 36 штук потребуется:

  1. сливочное масло – 220 г;
  2. сахарный песок – 1 стакан+2 ст. л.;
  3. яйцо – 1 шт.;
  4. экстракт ванили – 1 ч. л.;
  5. мука – 375 г;
  6. щепотка соли;
  7. белая ванильная помадка готовая – 113 г;
  8. кукурузный сироп;
  9. разноцветная посыпка – 1 упаковка.

Приготовление:

Смешайте масло и сахарный песок, можно вручную. Далее добавьте яйцо и ванильный экстракт. Взбивайте без особого усилия. В другой миске смешайте муку и соль, постепенно добавьте к яичной смеси. Все хорошо перемешайте до образования однородного теста. Перенесите тесто на лист пергаментной бумаги, сверху положите еще один лист бумаги, раскатайте тесто. Перенесите его на противень, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.

Теперь нужно еще раз раскатать тесто, чтобы оно стало еще тоньше. С помощью формы выдавите будущие пасхальные яйца. Можно отправлять заготовки в духовку. Выпекаться печенье будет где-то 15-20 минут. Теперь осталось перенести помадку на печенье и украсить посыпкой. Используйте кукурузный сироп в качестве «клея». Печенье храните в закрытом контейнере.

6. Булочки «Пасхальный заяц»


пасхальные булочки
Фото: moco-choco.com

Для этих милых булочек потребуется совсем немного основных ингредиентов и ваше хорошее настроение.

На 6-8 «зайчиков» потребуется:

  1. свежее молоко – 250 г + дрожжи;
  2. сахар – 1 ч. л.;
  3. сливочное масло – 100 г (растопленное);
  4. яйцо – 2 шт.;
  5. мука – 700 г;
  6. соль – 2 ч. л.;
  7. изюм.

Приготовление:

Засыпьте все ингредиенты в контейнер хлебопечки и поставьте режим «тесто». Теперь тесто нужно разделить на порции примерно по 30 г, скатать кусочки в улитку, оставить часть теста для головы зайчиков.


пасхальные булочки

пасхальные булочки

пасхальные булочки

Фото: moco-choco.com

Теперь сформируйте зайцев и разместите на пергаментной бумаге, не забудьте про «пушистый» хвостик и глаза. Осталось запечь булочки в духовке при температуре 180°С.

Зайки готовы!

7. Морковный торт с глазурью


морковный торт

морковный торт

морковный торт

морковный торт

морковный торт

морковный торт

морковный торт

морковный торт

морковный торт

морковный торт

морковный торт

морковный торт

морковный торт

морковный торт

Фото: squarespace-cdn.com

Только посмотрите на это чудо! К вашему вниманию трехслойный торт, глазурь из сливочного сыра, имбирь, корица… и роскошный аромат!

Вам потребуется:

  1. сахар-сырец – 500 г;
  2. рапсовое масло – 250 г;
  3. яйцо – 4 шт.;
  4. мука грубого помола – 140 г;
  5. пшеничная мука – 140 г;
  6. пищевая сода – 2 ч. л.;
  7. корица – 1 ч. л.;
  8. молотый имбирь – 1 ч. л.;
  9. морковь – 3 шт. (натереть).

Для глазури:

  1. сливочное масло – 220 г;
  2. жирный сливочный сыр – 450 г;
  3. сахарная пудра – 900 г;
  4. сок одного лимона.

Для украшения:

  1. несоленое сливочное масло – 340 г;
  2. жирный сливочный сыр – 675 г;
  3. сахарная пудра – 1300 г;
  4. сок двух лимонов;
  5. конфеты в виде пасхальных яиц.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Смешайте в миске масло, яйца, сахар. Просейте муку, соль, соду, перемешайте на слабом огне пару минут и добавьте морковь. Хорошо перемешайте. Разделите тесто на три части, поместите в формы для выпекания и отправляйте в духовку.

Пока тесто запекается можно сделать глазурь. В миске смешайте сливочный сыр, сливочное масло, хорошо взбейте, добавьте сахарную пудру. Глазурь должна получиться пышной и воздушной.

Приступим к сборке торта. Поместите первый корж на подставку для торта. Нанесите сверху глазурь из сливочного сыра, разровняйте шпателем. Проделайте процедуру со всеми слоями. Не забудьте нанести глазурь на бока торта. Поставьте его в холодильник на 30 минут.

Часть ингредиентов для украшения разделите на 4 части, в каждую из частей добавьте пищевой краситель. Теперь перенесите цветной крем в кондитерский мешок и приступайте к украшению. И еще раз отправьте торт в холодильник на 20-30 минут перед подачей.

8. Пасхальный торт «гнездо»


пасхальный торт

пасхальный торт

пасхальный торт

Фото: chewtown.com

Торт для тех, кто хочет удивить родных чем-то интересным на Пасху. Торт имеет интересную текстуру, хрустящие ингредиенты, приятный аромат. У вас все получится с этим прекрасным тортом!

Для торта потребуется:

  1. мука – 1 ½ чашки;
  2. пищевая сода – ¾ ч. л.;
  3. какао – ½ чашки;
  4. коричневый сахар – ½ стакана;
  5. греческий йогурт – ½ стакана;
  6. растворимый кофе – 1 ст. л.;
  7. щепотка соли;
  8. яйцо – 3 шт.;
  9. сливочное масло – 200 г;
  10. безе – 200 г;
  11. сгущенный крем – 1 чашка;
  12. сахарная пудра – 2 ст. л.;
  13. темный шоколад – 110 г;
  14. несоленое сливочное масло – 25 г;
  15. вермишель – 20 г;
  16. темный шоколад – 60 г;
  17. конфеты в виде яиц.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом две круглые формы. В отдельной миске смешайте соду, муку, коричневый сахар, кофе, йогурт, яйца и растопленное масло. Распределите тесто между двумя емкостями и отправляйте в духовку. Выпекайте около часа, достаньте и дайте остыть.

Теперь можно приступить к формированию гнезда. Поломайте вермишель и отправьте в миску. Растопите шоколад и влейте его в миску с вермишелью, хорошо перемешайте. Теперь возьмите миску поменьше и вдавите ее в миску с вермишелью. Отправьте конструкцию в холодильник.

Достаньте коржи из форм и займитесь начинкой. Порежьте на кусочки безе. Взбейте крем до высоких пик. Добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте безе и выложите начинку между двумя коржами.

Теперь нужно приготовить ганаш. Растопите шоколад и масло, хорошо смешайте, добавьте какао. Теперь вылейте ганаш на торт. Достаньте гнездо и установите на торте. Положите в гнездо конфетки в виде пасхальных яиц. Наслаждайтесь красотой и вкусом!

9. Кокосовый торт с шоколадными яйцами

Еще один вариант торта «гнездо». Сам торт выполнен в виде пончика, который покрыт оригинальным кремом и украшен розовыми яйцами из шоколада.


кокосовый торт с шоколадными яйцами

кокосовый торт с шоколадными яйцами

кокосовый торт с шоколадными яйцами

Фото: thecakeblog.com

За основу можно взять тесто из предыдущего рецепта. Тесто следует выпекать в специальной форме с отверстием посередине (для кексов). После чего торт следует остудить и поставить в холодильник. Дело в том, что охлажденный торт легче покрывать кремом.

Для глазури и шоколадных яиц:

  1. несоленое масло – 1,5 чашки (размягченное);
  2. сахар просеянный – 900 г;
  3. мелкая соль - 1/4 ч. л.;
  4. ваниль - 1 1/2 ст. л.;
  5. цельное молоко - 2-3 ст. л.;
  6. черный шоколад – плитка;
  7. розовый кондитерский шоколад – 300 г;
  8. хлопья кокоса.

Приготовление:

Пока охлаждается торт займитесь шоколадными яйцами. Растопите черный шоколад, возьмите форму для яиц и с помощью ватной палочки сделайте пятнышки.


кокосовый торт с шоколадными яйцами

кокосовый торт с шоколадными яйцами

кокосовый торт с шоколадными яйцами

кокосовый торт с шоколадными яйцами

кокосовый торт с шоколадными яйцами

кокосовый торт с шоколадными яйцами

Фото: thecakeblog.com

Теперь нужно растопить розовый кондитерский шоколад. Убедитесь, что шоколад хорошо растопился, но не слишком горячий. Теперь аккуратно выложите шоколад в формочке. Слой не должен быть слишком толстым.

Форму нужно отправить в холодильник и дать застыть шоколаду. Через некоторое время нужно достать форму, а потом и яйца.

Теперь следует соединить две половинки с помощью того же растопленного шоколада.


кокосовый торт с шоколадными яйцами

кокосовый торт с шоколадными яйцами

кокосовый торт с шоколадными яйцами

кокосовый торт с шоколадными яйцами

кокосовый торт с шоколадными яйцами

Фото: thecakeblog.com

Теперь нужно приготовить крем. Взбейте блендером масло, соль, потом добавьте сахар и ваниль. Теперь добавьте 3-4 столовые ложки молока, снова хорошо взбейте. Далее нужно покрыть глазурью торт.

Теперь можно украсить торт хлопьями кокоса. И в завершении – установить шоколадные яйца.


кокосовый торт с шоколадными яйцами

кокосовый торт с шоколадными яйцами

кокосовый торт с шоколадными яйцами

кокосовый торт с шоколадными яйцами

кокосовый торт с шоколадными яйцами

Фото: thecakeblog.com

Автор: Поруцкая Юлия

По материалам: TableSpoon, It`s always autumn, Country Living, delish, SprinkleBakes, Moco-Choco, Cloudy Kitchen, Chew Town, The cake blog


Хотите узнать о скидке на ваши желания?
Войдите, чтоб желания сохранились в вашем аккаунте. Тогда мы сможем уведомить вас о скидке!

Не сейчас
Быстрый вход