Оригинальные товары из лучших бутиков Украины
095-482-85-14, 093-983-11-18
Вас сегодня прямо не узнать! ВОЙТИ
Оригинальные товары из лучших бутиков Украины. Быстрая доставка, примерка.
🎄 Новый Год
Женщинам
Мужчинам
SALE
Интерьер
Rechi.Vintage Блог
Назад
Новогодние подарки
Новогодний интерьер
Новогодний дресс-код
Обувь
Сумки
Одежда
Украшения
Часы
Аксессуары
Подарки и Тренды
OUTLET
Новинки
Бренды
Детям
Обувь мужская
Сумки мужские
Одежда мужская
Часы и украшения
Аксессуары мужские
Подарки и события
Новинки
OUTLET
Бренды
Лучшее в SALE
Женщинам
Мужчинам
Кухня и столовая
Предметы декора
Домашний текстиль
Мебель
Rechi.Vintage
Блог
Українська мова Русский язык
Войти в мой кабинет!
Мои желания
Заказы
Просмотренное
Подешевевшее из просмотренного
Войдите, чтоб узнавать про скидки на нужные товары!

13 мини-десертов к Новому году и Рождеству

Новогодние праздники приближаются, а с ними и приятные хлопоты по подготовке интерьера и праздничного стола. Чтобы сделать атмосферу встречи Нового года более позитивной, мы решили предложить вам несколько рецептов тематических десертов.

Капкейки “Снежный ангел”
Сами по себе очень милые, капкейки вызывают еще больше “мимимишных” эмоций, если готовятся в маленьком размере. Эти очаровательные и причудливые кексы выглядят так, будто их засыпало снегом. Свежая цедра лимона украшает классическое тесто, а обильное количество сливок делает их идеальным вариантом для новогодней вечеринки. Последний штрих добавляют малина и сахарная пудра в качестве украшений “Шапочки”. Вы не заметите как станете поглощать эти пироженки одно за другим - маленький размер и воздушное тесто гарантируют, что Новый год вы встретите, чувствуя себя весьма сытым.
Рецепт и фото Кэрри Селман для The Cake Blog.


капкейки снежный ангел

Шоколадное мини-печенье “Отпечатки пальцев”
Приплюснутое круглое печенье с начинкой внутри - классическое праздничное угощение, и его весело делать с детьми любого возраста. Придавите тесто пальцем в центре, чтобы сделать отпечаток, затем недолго выпекайте его, пока оно не станет пышным и похожим на брауни. Если хотите более сухое и крепкое печенье - подержите в духовке еще пару минут. После того, как печенье остынет, наливайте в выемку от пальца шоколадную глазурь и добавьте разноцветную посыпку или цукаты. Когда глазурь застынет, можно подавать печенье. Или же храните его в баночке, хотя мы уверены, что оно в ней надолго не задержится.
Рецепт и фото взяты с блога Pinch of Yum.


мини-печенье отпечатки пальцев

Невыпекаемый мини-торт с имбирным пряником Орэо
Можно тремя способами добиться имбирного вкуса в этих сливочных воздушных чизкейках: в основе из пряника Oreo, в начинке из пряничного пудинга со сливочным сыром и в миниатюрном пряничном человечке, украшающем верх. Ложка специй для тыквенного пирога еще больше усилит вкус. Их приготовление быстрое и дополнительного охлаждения не требует. И поскольку эти чизкейки не запекаются, они не занимают места в духовке: вы избавитесь от стресса, приготовив их заранее и поставив в холодильник, пока не настанет время подачи.
Рецепт и фото взяты из блога My Baking Addiction.


мини-торт с имбирным пряником

Яблочно-клюквенные мини-криспы
Отдохните от выпекания печенья и подайте эти порционные чипсы, наполненные нежными, пряными яблоками и пикантной свежей клюквой. Коричневая сахарно-овсяная посыпка с корицей и мускатным орехом настолько согревающая и вкусная, что мы советуем (но это не обязательно) приготовить ее дополнительно для украшения ванильного мороженого. Или можно посыпать только корицей. Криспы нужно выпекать в маленьких жаростойких формочках до тех пор, пока фрукты не начнут пузыриться, а посыпка не станет золотисто-коричневой, а затем слегка охладить перед подачей на стол. Ваши гости будут в восторге от такого праздничного десерта!
Рецепт и фото взяты из блога Jelly Toast.


яблочно-клюквенные мини-криспы

Рождественские мини-пудинги
Традиционно подающиеся в конце праздничных обедов в Англии, рождественские пудинги известны тем, что они утомительны и отнимают много времени, поскольку обычно готовятся в течение нескольких часов. Мы представляем облегченную версию пудингов. Каждый миниатюрный торт усыпан измельченными абрикосами и вишней и наполнен специями: имбирем, мускатным орехом и корицей. Свежевыжатый апельсиновый сок и цедра добавляют цитрусовой яркости. Десерты увенчаны вегетарианской глазурью, приготовленной из кешью, кокосового масла и ванили и украшены свежей вишней (хотя вы можете заменить ее другим фруктом или ягодой). Пудинги также отлично подходят для завтрака в новогоднее утро.
Рецепт и фото от Брук Мередит для A Conscious Collection magazine.


рождественские мини-пудинги

Мини-венки с корицей
Эти съедобные “венки” доказывают, что хорошие вещи определенно идут в маленьких упаковках. Мало того, что там есть корица, каждый веночек покрыт коричневым сахаром и грецкими орехами. Сохраните партию (или две) для себя, затем упакуйте остальные в пакеты и раздайте друзьям в течение всего сезона.
Рецепт и фото взяты из блога Box Of Spice.


мини-венки с корицей

Пряничный мини-домик
Вместо выпечки пряничного домика в натуральную величину создайте эти мини-версии, которые можно “посадить” на чашки. Они идеально подходят для послеобеденного кофе или для подачи горячего какао с мятой. Для создания снежного эффекта покройте крыши съедобным глиттером или глазурью или посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Рецепт и фото из блога Juliette Laura.


пряничный мини-домик

Ванильные макаруны с рождественской глазурью
Забудьте о приобретенных в магазине макарунах. Эти красивые ванильные малыши наполнены глазурным трио (например, из белого шоколада с мятой и зефира/маршмеллоу). Затем смазывайте простым сиропом и присыпайте съедобным глиттером. они будут выделяться на любом праздничном столе среди всех традиционных десертов.
Рецепт и фото взяты из блога Kevin&Amanda.


макаруны с глазурью

Мятно-шоколадные мини-пирожные
Напоминающие печенья “Thin Mint”, эти декадентские красавицы порадуют любого любителя шоколада. Каждый мини-торт покрывается домашним шоколадно-мятным ганашем, а затем украшается взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Добавьте свежую веточку мяты для цвета.
Рецепт и фото взяты из блога The Kitchen McCabe.


мятно-шоколадные мини-пирожные

Чизкейки с клюквенным “водоворотом”
Вернемся снова к чизкейкам! В этом мини-торте основа из крекера и богатая сливочная начинка. Не экономьте на самодельном клюквенном “водовороте” - он добавляет пикантный вкус и декоративный штрих. Для легкого изъятия вставьте в мини-форму для кекса бумажные вкладыши.
Рецепт и фото взяты из блога The Baker Chick.


чизкейки с клюквой

Мятные птифуры
Традиционные мелкие птифуры требуют слоя джема или сливочного крема внутри, но этот рецепт использует перечную мяту для уникального праздничного “завихрения”. Их приготовление требует времени и труда, но это того стоит. После того, как вы собрали все слои из пирожного, мятного шоколада и марципана, покройте их ванильной глазурью и посыпьте желаемыми украшениями, пока они еще не остыли: нонпарелью, драже или мини-сахарными снежинками - все это красивые варианты. Или нанесите цветную глазурь. Каждый птифур будет похож на маленький сладкий новогодний подарок - совершенно неотразимый.
Рецепт и фото взяты из блога A Beautiful Mess.


мятные птифуры

Крендели с начинкой из мини-конфет под ванильным карамельным покрытием
Сладкий и соленый. Шоколад и крендели. Это выигрышные комбинации и эти маленькие крендели вас не разочаруют. Мы не совсем уверены, считаются ли они печеньем или кондитерским изделием, но в любом случае они восхитительны. Слегка растаявшие шоколадные конфеты (решите, “Sneakers” или “Milky Way” - используйте любимые) помещают между квадратными кренделями, а затем дают им затвердеть. Сделайте их праздничными, окунув половину “бутерброда” в растопленный белый шоколад и добавив немного разноцветной посыпки. Хрустящие, жевательные, шоколадные и пикантные одновременно, они могут быть идеальным десертом.
Рецепт и фото взяты из блога The Gunny Sack.


крендели с начинкой

Трайфлы из шоколадного мусса и брауни
Многослойный трайфл в английском стиле - классический способ завершить новогодний или рождественский ужин. Его часто подают в больших стеклянных тарелках отдельными порциями. Подобно оригиналу, эти мини-трайфлы собраны в прозрачных стеклянных рюмках, чтобы вы могли видеть каждый сочный слой. Вместо традиционного торта, фруктов и заварного крема в этой версии используются брауни и воздушный шоколадный пудинг со взбитыми сливками. Для создания более творческой формы помещайтете мусс в стаканы, используя пакет для выпечки (в крайнем случае подойдет пластиковый пакет с отрезанным углом). Закончите десерт, посыпав его крошками или шоколадными завитками.
Рецепт и фото взяты из блога Sarah Hearts.


трайфлы из шоколадного мусса и брауни