Наименование товара | Цена товара |
Прямоугольная форма для запекания Emile Henry Ovenware 34х24см | 2245 грн |
Форма для запекания Emile Henry Cheese Baker 19х17см красного цвета | 2475 грн |
Бутылка для масла и уксуса Emile Henry Kitchen Tools 450мл | 1895 грн |
Красная форма для выпекания Emile Henry Ovenware 29см | 1950 грн |
Ступка с пестиком Emile Henry Kitchen Tools 0,6л из керамики | 2095 грн |
История французского бренда Emile Henry началась еще с 1848 года. Молодой гончар Жак Генри открыл для себя мир керамики в небольшой мастерской в его родной Бургундии и навсегда влюбился в гончарное искусство. Когда Жаку было 20, он решил путешествовать по Франции в поисках более опытных гончаров. Он хотел развиваться и стать лучшим в этой сфере. И у него это получилось. Уже в 70-х годах XIX века Генри открывает небольшую мастерскую и набирает штат из 20 человек. Страсть, опыт, стремление развиваться помогают Генри в его работе. Через какое-то время он передает руководство мастерской своему сыну Полю, которому удалось усовершенствовать производство и наладить поставки изделий в Париж. Поль руководит мастерской в течение двух мировых войн, компания испытывала трудности, но семья Генри не опустила руки. Сын Поля Эмиль взялся за исправление ситуации.
В середине 50-х годов XX века в компании стал работать инженер-ремесленник Морис Анри, который сохранил многолетние традиции мастерской и модернизировал производство. Он предложил клиентам компании высокопрочную привлекательную керамику, изготовленную с использованием новых технологий. Для этого была создана целая лаборатория. Также одной из главных идей бренда было создание посуды, которая бы упрощала приготовление блюд. Большое внимание уделялось весу изделий, размерам, наличию или отсутствию ручек и других деталей.
В 1986 году бренд представляет цветные керамические блюда для запекания. Это был настоящий прорыв для всей страны. Яркая посуда привлекла еще больше клиентов и не только из Франции. А культовая модель формы для пирога Pie Dish была практически на каждой американской кухне. В начале 2000-х бренд впервые представляет идею посуды из керамики для открытого огня Flame.
В 2012 году руководить брендом стал представитель уже 6-го поколения семьи – Жан-Батист. Он продолжил добрую традицию бренда – разрабатывать посуду для выпечки. Жан-Батист создал клош для хлеба. Форма помогала выпечь хлеб так, будто его пекли в традиционной специализированной печи. Клош поддерживает идеальную влажность во время приготовления хлеба - не нужно добавлять воду в духовку. В этом весь секрет посуды Emile Henry – профессиональный результат в домашних условиях.
Бренд предлагает нам погрузиться в мир Emile Henry и почувствовать насколько просто и приятно можно проводить время на кухне за приготовлением блюд. С жаропрочной посудой не страшно оставить блюда на медленном огне и успеть прочитать несколько страниц увлекательной книги; легко приготовить что-нибудь особенное; открыть для себя домашнюю выпечку и ощутить счастье от аромата румяного хлеба; открыть новые вкусы.
Посуда не только качественная и долговечная, но и невероятно красивая. Глянцевая разноцветная глазурь придает ей особенный шик. В коллекциях вы найдете формы для выпечки пирогов и хлеба, бутылки для масел и уксуса, солонки, формы для запекания курицы, кастрюли, ступки и многое другое.
Бренд также разрабатывает особые формы, чтобы ваши блюда получились идеальными. Например, специальный камень для выпечки пиццы с ребристой поверхностью. При правильном использовании, у вас получится вкусная пицца с хрустящей корочкой.